"Le voyage est un retour vers l'essentiel..."

"Le voyage est un retour vers l'essentiel..."

mercredi 17 novembre 2010

Sanctuary Sounds

Hello Hello, How are you everybody ! Ouais l'anglais commence à venir…
Aujourd'hui nous allons vous parler de notre passage à Sanctuary Sounds. Cet endroit spirituellement musicale comme son nom l'indique, c'est le Wwoofing où nous ont accueillis Thelma et Mike, deux Ex-Hippies d'une gentillesse incroyable, (pour changer). Ils ont voyages pendant des années en roulotte tirée par de magnifiques chevaux de Traie et maintenant ils ont decidés, à leurs tour, d'ouvrir les portes de leur maison, aux voyageurs du monde. Elle est herboriste, lui Maréchal ferrant, deux métiers peu communs en France, tout comme eux finalement. Ce Wwoofing sera un peu différent des autres car il ne s'agit pas d'une ferme cette fois ci mais d'une propriété qui accueille une fois par an un festival de musique regroupant 300 personnes autour de quelques groupes locaux de Rock, Reggae et autres styles en tout genres. Avec leurs petits moyens, Thelma et Mike offrent une belle prestation en mettant sur pied, un terrain de camping d'une capacité suffisante pour tout ce petit monde, un café, un bar, une scène, une programmation musicale qui vaut le détour et surtout une baraque à frite d'où sortent tout les bons petits plats préparés par les soins de Thelma (et certains, par ses Wwoofeurs…). Notre premier travail consistera donc à remettre en état de fonctionner, cette vieille caravane reconvertie, qui n'a d'ailleurs pas été nettoyé depuis… bah depuis l'année dernière tient. Le reste du travail consistera à fabriquer des Flyers et, pour notre plus grand bonheur, de faire à manger, mais surtout de monter des lasagnes maison pour le festival, cool. Lors de notre séjour, nous ne seront pas les seuls Wwoofers, deux allemands, comment dire, hallucinants par leurs sans gènes, font partis de l'aventure cette semaine. Pourquoi sans gènes ? Et bien ce sont le genres de mecs qui, malgré le fait qu'ils soient accueillis à bras ouverts par leurs hôtes, se contentent, toute la journée de mettre les pieds sous la table, de vider les placards sans demander l'avis de personne et de ne jamais proposer d'aide ni pour cuisiner, ni pour mettre la table, ni pour rien en fait… Bref ça nous as pas réconcilié avec les Allemands comme dirait Sarah. Quoiqu'il en soit, tout ça nous passe bien au dessus et nous préférons profiter des bons moments offerts par Thelma et Mike, et par ces lieux magiques. En effet cet endroit resplendit, qui plus est au soleil, mais surtout il n'est jamais vide. Et ouais, il y a toujours un ami, un voisin ou un membre de la famille dans les parages, bref toujours un prétexte pour faire la fête. On s'en sera fait de très sympathiques d'ailleurs, mais je pense particulièrement à cette soirée où nous avons cuisinés pour tout le monde dont une amie journaliste de Thelma. Ce soir là nous avions proposés un menu des plus raffiné, au vu des moyens qui nous était mis à disposition : Fine tarte au Black Pudding (Boudin Noir local) et confit d'oignons au dattes et cumin, Filet de Groper sur caviar d'aubergine et sauce vierge, et pour finir, Poire pochée au vin rouge et Pain d'épices. Après la dernière bouchée, Nicki notre nouvelle amie journaliste, nous as proposé de nous interviewer et de rédiger un article sur nous et notre idée lumineuse… Une idée lumineuse, mais quelle idée lumineuse ? allez vous dire. Et bien se qu'on a omis de vous dire c'est qu'il y a un mois de cela nous avons décidés de proposer nos services de cuisiniers à domicile, ici en Nouvelle Zelande. Donc mise en place d'une affiche personnalisée sur le van et puis maintenant d'un article dans le journal "Hawkes Bay Today", pas mal non ?! Et bien on peut vous dire que ça commence plutôt pas mal, depuis la parution, le portable n'arrête pas de sonner ! La suite, chaque chose en son temps… (comme dirait Jérémie, on ne vend pas la peau de l'ours avant de l'avoir tué) En ce qui concerne le festival, il se jouera le 4 décembre et nous feront tout pour y être. Bis à tous.

Notre chez nous
Ouais bon on s'laisse vivre
 
Deco façon Monde de Némo




Tout confort
Confection de Flyers
La roulotte reconvertie en labo herboriste
Un dur labeur
La baraque attend ses frites
"The French Chefs at Home"
L'évènement
Mike, Thelma, Sarah & Jérémie

7 commentaires:

  1. C est genial pour l'idee de cuisine a domicile a l 'etranger le marché doit etre enorme ! on peux dire que vous avez marqué le pays de votre passage lol

    RépondreSupprimer
  2. Sa c'est nos petits français à nous!!! Vous nous surprenez encore avec cette idée géniale. Et sympa vos hôtes, un festival c'est génial et puis avec l'ambiance reggae frero t'aura pas de mal à te fondre dans la masse on dirait John Butler Trio sur la dernière photo. Vous êtes retournées dans les années 1960 direction WOODSTOCK!!! Yeah!
    encore et toujours je vous souhaite que du bonheur,bisous and as always : Bye Sarah and Jérémy SUPERTRAMP!

    RépondreSupprimer
  3. Coucou!
    Les dernières nouvelles sont bonnes! ..... super idée que vous avez eu. C'est vrai que les kiwis sont fans de notre bonne cuisine (et on les comprend). Vous allez pouvoir rester des années ici alors....
    Bon on se mail histoire de se retrouver peut-être un jour! On part sur Napier lundi.
    Bisous
    Fred et Laetitia

    RépondreSupprimer
  4. Hello, toujours beaucoup de plaisir à lire vos aventures, et toujours de belles rencontres...plus je vous lis plus je me dit qu'on vit comme des cons ici...
    et félicitations pour votre idée de génie, vous allez faire fortune chez les Kiwis....
    On est tous jaloux de vous...ici ça caille, il pleut, c'est triste...Profitez bien
    Pleins de bisous de la famille Sauge Ribot

    RépondreSupprimer
  5. coucou les loulous!!!
    Félicitation pour votre apparition dans le journal local.
    Et j'avoue que votre idée de commerce ambulant et très sympa au moins les kiwis vont pouvoir découvrir notre gastronomie.
    Sont ils ouvert pour découvrir tous nos mets?
    ils n'apprécieront peut être pas de manger des tripes, de la cervelle ou les cuisses de grenouilles ou les escargots ou de la langue ou des testicules.
    Bon je vous fais d'énormes bisous et je me demande comment vous faites pour vous trouvez vos wooffing car vous arrivez pile poil au moment d'un festival trop cool éclatez vous.
    Nous il neige, Léo a commencé ça diversification alimentaire il mange des haricots vert et ce midi je lui fais des carottes.
    Enormes bisous on pense à vous nico, léo et coco.

    RépondreSupprimer
  6. Bon anniversaire Jérémie et beaucoup de bonheur et de réussite dans la réalisation de votre rêve. On vous suit régulièrement et on adore...
    Nos australiens sont plein de projets aussi, début Mai 2011, ils partent vers les Iles Fidji.
    GROS GROS BISOUS en vous souhaitant une excellente journée pour le 20 décembre.
    Christiane christian et Flo

    RépondreSupprimer
  7. Joyeux Noël à tous les deux, vous devez être bien occupés à concocter de délicieux plats. Peut-être aussi qu'en Nouvelle Zélande, tout est différent. A Brunoy, c'était Noël sous la neige, c'est magnifique. Notre petit bonhomme a vu le père Noël et avait les yeux émerveillés de trouver tant de cadeaux sous le sapin.
    Biz glacés de Brunoy
    christiane christian et flo

    RépondreSupprimer